Le projet CEPTI est né d’un constat simple : les thermos ne sont pas assez polyvalents, il faut choisir entre ergonomie, solidité et le fait qu’il soit multitâche, aucun thermos sur le marché ne réunit ces 3 capacités.
Nous avons alors cherché à remédier à ce problème en proposant un thermos réellement multifonction et multiusage. Nous allons allier solidité, chauffage du thermos, mixage des aliments avec une gestion par interface de tous ces éléments.
Pour résumer, notre projet consiste alors en un thermos intelligent capable de mixer des aliments comme des tranches de pommes, chauffer le liquide contenu à une température de 100°C. Avec une ergonomie repenser afin de facilité la prise en main même avec des gants de ski et des écrans que se soit sur le thermos ou part le biais d’une application.
Tout ça en étant plus solide que les thermos traditionnels et est transportable et maniable à une main.
Ce nom « CEPTI » est une acronyme des mots :
Conception – Ergonomie – Pratique – Tactile – Intelligent
Vous pouvez voir plus précisément l’impacte de chacun de ces mots sur le projet en cliquant sur les lettres dédiées ci-dessous.
Loïs Beliard: ITEC
Arthur Legrix: ITEC
Nous avons dans un premier temps réalisé un diagramme des exigences afin de nous fixer des objectifs à atteindre.
Après avoir définie le projet et les taches à effectuer, il a fallu articuler chaque phase pour finaliser le projet dans les temps. Dans cet objectif nous utilisons un diagramme de Gant qui consiste en une frise chronologique séparer en plusieurs colonnes pour les jours à effectuer et en plusieurs lignes pour le nombre de chaque élèves et taches.
Il est harmonisé pour permettre chaque tache puisse être effectuer indépendamment des autres.
Ce diagramme permet donc aussi de voir les « points critiques » qui correspond au moment où la tache à effectuer dans les temps sinon le retard est pris sur l’ensemble de toutes les tâches suivantes.
Afin d'implanter un mixeur dans notre thermos, nous devions réfléchir au choix d'un moteur.
RS Pro 3 -> 7,2 V
RS Pro 4,5 -> 15 V
RS Pro 12 V
Comme énoncé auparavant, notre thermos devait résister a des chocs plus élevés que la moyenne, tout en gardant une bonne isolation.
De nos jours, l'isolation des thermos se compose d’un vide entre la paroi interne et externe, ce qui permet de conserver la chaleur interne du liquide entre 5h et 8h. Néanmoins ce vide fragilise la structure, de ce fait une simple chute à hauteur d’Homme entraine la fissuration du système et donc la réduction de l’efficacité de l’isolation. Afin de pallier à ce problème de fragilité, nous allons repenser l’isolation suivant différentes idées proposées ci-dessous :
La première solution est d'organiser des matériaux sous la forme de ruche d’abeille dans la partie initialement constitué d'air.
La seconde solution est de s'inspirer du principe : papier bulle.
Nous le retrouvons notamment dans les transports d’objets fragiles.
Enfin la troisième solution est de remplacer l’air utilisé pour l'isolation par un matériau isolant.
Dans le but de choisir entre ces 3 solutions, nous avons réalisé une matrice de décision :
coefficient |
idée 1 (ruche abeille) |
idée 2 (papier bulle) |
idée 3 (matériaux isolant) |
|
solidité |
4 |
9 |
6 |
0 |
isolation |
5 |
7 |
5 |
9 |
faisabilité |
3 |
7 |
6 |
9 |
poids |
1 |
7 |
9 |
10 |
prix |
2 |
7 |
9 |
3 |
éco conception |
4 |
8 |
5 |
0 |
Total des points |
145 | 114 | 88 |
Nous observons que la solution ayant obtenu le meilleur score est l'idée n°1, celle en forme de ruche d'abeille.
C'est donc celle-ci qui a été retenue pour notre projet.
texte à compléter
texte à compléter
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